Recettes

Recettes

Comment faire du tofu maison ?

 |  3 minutes de lecture

Nous vous montrons ici comment faire du bon tofu à la maison. Préparez-vous à travailler et à déguster le meilleur tofu que vous ayez jamais goûté Aujourd’hui, nous expliquons comment fabriquer du tofu. Malheureusement, ce n’est pas une recette rapide, et elle comprend également plusieurs étapes, mais le résultat sera un tofu si doux et délicieux que nous vous assurons…

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Plats

Céleri-rave rôti aux marrons

 |  2 minutes de lecture

  Un rôti décidément inhabituel, incroyablement parfumé grâce aux herbes aromatiques et parfait accompagné de marrons. Le céleri-rave rôti aux marrons est un deuxième rôti léger mais très parfumé, grâce aux herbes aromatiques utilisées qui infusent des saveurs et des arômes uniques à ce rôti. Nous avons opté pour un mélange de myrte, de thym, de romarin et d’ail, et…

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Plats

Pâte au céleri rave et au pesto de chanvre

 |  < 1 minutes de lecture

Ces pâtes au céleri-rave (c’est bien si vous choisissez des Anelloni) et au pesto de chanvre sont une première riche en nutriments et ont un goût délicieux. Parfait pour le déjeuner mais aussi pour le dîner. Encore une recette qui permet d’agrémenter astucieusement les pâtes. Essayez-les ! Conservation Ces pâtes avec du céleri rave se conservent au réfrigérateur pendant 1…

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Pâtisserie

Le gâteau au yaourt vegan (à base de yaourt au soja)

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  Un gâteau très moelleux, fabuleux dans sa simplicité et très rapide à cuire Voici l’adaptation du gâteau que nous connaissons tous, le gâteau au yaourt, mais en version vegan. Il est toujours aussi simple et surtout très rapide à réaliser : vous n’aurez même pas besoin de balance, tous les ingrédients seront dosés à l’aide du pot de yaourt…

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Apéritifs

Fromage végétal à tartiner

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Un fromage végétalien ? Cela semble impossible, mais le fromage de soja à tartiner est très facile à préparer à la maison et très savoureux. Essayez-le sur des croûtons de pain pour l’apéritif. Cela semble magique et au lieu de cela … voici tout le “fromage” végétalien à tartiner pour assaisonner de savoureux croûtons, parfait pour un apéritif entre amis.…

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Plats

Ramen végétalien champignons shiitake et pak choi

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Une idée très rapide et très pratique pour profiter d’un repas sain et léger même au bureau ou au travail Le ramen en bocal est une idée pratique pour un déjeuner rapide et sain à emporter confortablement au bureau ou au travail : vous devez rassembler tous les ingrédients dans un bocal et ensuite ajouter de l’eau bouillante, et en…

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Plats

Boulettes de tofu et de pois

 |  2 minutes de lecture

L’un des ingrédients les plus polyvalents de la cuisine végétalienne, le tofu, est parfait pour préparer des boulettes de légumes ou des mélanges de légumes pour hamburger. Conservation Le tofu végétal et les boulettes de viande de pois peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2/3 jours s’ils sont fermés dans un récipient hermétique. Vous pouvez également les congeler : dans…

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Desserts

Crème pâtissière vegan au lait de coco

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Une crème pâtissière végétalienne au lait de coco, blanche et veloutée, parfaite pour garnir des gâteaux, des tartes ou même être dégustée à la cuillère en dessert accompagnée de biscuits Conservation Vous pouvez conserver cette crème pendant 3-4 jours au réfrigérateur dans un récipient pour aliments. Conseil : si vous décidez de servir cette crème en dessert à la cuillère,…

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