Boulettes de tofu et de pois

Boulettes de tofu et de pois

L’un des ingrédients les plus polyvalents de la cuisine végétalienne, le tofu, est parfait pour préparer des boulettes de légumes ou des mélanges de légumes pour hamburger.

Conservation

Le tofu végétal et les boulettes de viande de pois peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2/3 jours s’ils sont fermés dans un récipient hermétique. Vous pouvez également les congeler : dans ce cas, pour les régénérer, il suffit de les chauffer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge pendant quelques minutes ou de les cuire directement à partir du congélateur dans un four préchauffé à 18° pendant environ 10 minutes.

Conseils : l’utilisation d’un bon bouillon de légumes vous permettra d’avoir une crème beaucoup plus légère

Boulettes de tofu et de pois

  • Temps de préparation15 minutes
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps total30 minutes
  • Energie13 cal

    Ingrédients

    • 250 g de tofu naturel
    • 150 g de pois bouillis
    • 100 g de couscous
    • 100 g eau bouillante
    • 20 g amandes
    • 20 g huile olive extra vierge
    • 250 g de lait de soja sans sucre (ou de bouillon végétal ou de lait avoine ou épeautre)
    • 15 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
    • 1 sachet de safran en poudre

    Préparation

    Étape 1 :

    1

    Après avoir mis le couscous dans un grand bol ou une casserole, versez de l’eau bouillante dessus et laissez-le reposer le temps qu’il absorbe tout le liquide. Après quelques minutes, à l’aide des dents d’une fourchette, décortiquez-le bien et laissez-le de côté.

    Étape 2 :

    2

    Dans le robot de cuisine, ajoutez le tofu grossièrement haché, le basilic, les petits pois, la moitié du cous cous cuit, l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre. Hachez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange que vous pouvez travailler avec vos mains, puis versez-le dans un bol avec le reste du cousin et mélangez. Corrigez le sel, si nécessaire, et si le mélange est trop sec, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge.

    Étape 3 :

    3

    Avec des mains mouillées formées avec la pâte des bouchées : la taille doit être, plus ou moins, celle d’une noix. Ensuite, passez-les dans un hachoir à amandes fines, que vous pouvez faire à la fois avec un couteau et avec un hachoir. Placez les boulettes de tofu sur un égouttoir recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à 180 degrés pendant environ 15 minutes. Dans les dernières minutes, utilisez la fonction grill du four pour faire dorer vos boulettes de viande végétaliennes.

    Étape 4 :

    4

    Pendant ce temps, préparez la crème au safran en mélangeant tous les ingrédients, puis le lait de soja, la fécule de maïs, le safran et le sel dans une casserole. Cuire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

    Étape 5 :

    5

    Servez les boulettes de viande végétaliennes chaudes et avec leur sauce en accompagnement.

    • Information nutritionnelle

    • Quantité par portion
    • Nombre de calories pour 100 grammes
      Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?
      13
    • % Valeur journalière*norme DV
    • Total Lipide (Graisse)1.2 g78 g1.54%
    • Sodium0 mg2300 mg0%
    • Total Glucides (sucre)0.2 g275 g0.07%
    • Fibre alimentaire0.2 g28 g0.71%
    • Les sucres totaux0.1 g
    • Protéine0.5 g50 g1%

    Alban

    Hello à tous. Alban passionné de cuisine. Je vais essayer au travers de mes recettes de vous prouver qu'il est possible de faire bon sans qu'il y ai pour autant de la viande dans l'assiette.

    Vous allez bien me laisser un petit mot ?