Une crème pâtissière végétalienne au lait de coco, blanche et veloutée, parfaite pour garnir des gâteaux, des tartes ou même être dégustée à la cuillère en dessert accompagnée de biscuits
Sommaire
Conservation
Vous pouvez conserver cette crème pendant 3-4 jours au réfrigérateur dans un récipient pour aliments.
Conseil : si vous décidez de servir cette crème en dessert à la cuillère, garnissez-la de pépites de chocolat noir.
Crème pâtissière vegan au lait de coco
- Temps de préparation5 minutes
- Temps de cuisson5 minutes
- Temps total10 minutes
- Energie57 cal
Ingrédients
- 400 g de lait de coco en brique
- 50 g sucre semoule
- 20 g de maïzena (amidon de maïs)
Préparation
Étape 1 :
Mettez l’amidon dans une casserole, ajoutez une goutte de lait de coco et faites bien fondre l’amidon avec une cuillère en bois ou un petit fouet, pour qu’il ne reste pas de grumeaux. Ajoutez le reste du lait, ajoutez le sucre et mettez sur le feu en continuant à remuer avec le fouet. Porter à ébullition et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Étape 2 :
Retirer la crème du feu, la verser dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire afin qu’elle ne forme pas une croûte gênante à la surface. Laissez la crème refroidir complètement et utilisez-la pour farcir des gâteaux ou des tartelettes ou dégustez-la directement en dessert à la cuillère.
Information nutritionnelle
- Quantité par portion
- Nombre de calories pour 100 grammes
Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?57 - % Valeur journalière*norme DV
- Total Lipide (Graisse)0 g78 g0%
- Sodium0 mg2300 mg0%
- Total Glucides (sucre)14.4 g275 g5.24%
- Fibre alimentaire0 g28 g0%
- Les sucres totaux10.6 g
- Protéine0 g50 g0%