Céleri-rave rôti aux marrons

 

Un rôti décidément inhabituel, incroyablement parfumé grâce aux herbes aromatiques et parfait accompagné de marrons.

Le céleri-rave rôti aux marrons est un deuxième rôti léger mais très parfumé, grâce aux herbes aromatiques utilisées qui infusent des saveurs et des arômes uniques à ce rôti. Nous avons opté pour un mélange de myrte, de thym, de romarin et d’ail, et l’ajout de châtaignes complète à merveille ce plat.

Conservation

Vous pouvez conserver ce céleri-rave rôti aux marrons pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient alimentaire avec couvercle. Lorsqu’il est prêt à être consommé, il faut le réchauffer au four ou dans une poêle coupée en tranches.

Encore un conseil

Pour réduire le temps de cuisson, vous pouvez couper le céleri-rave en tranches et les placer sur une plaque de cuisson, l’assaisonner avec les mêmes herbes et le faire cuire à 200°C pendant 25 minutes : l’effet scénique ne sera pas le même, mais le goût le sera

Céleri-rave rôti aux marrons

  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson1 heures 30 minutes
  • Temps total1 heures 40 minutes
  • Energie55 cal

    Ingrédients

    Préparation de Préparation pour XXXX

    • 1000 g céleri-rave (1 céleri)
    • 300 g de châtaignes cuites
    • 5 -6 brins de myrte fraîche
    • 5 -6 brins de romarin frais
    • 10 -12 branches de thym frais
    • 2 gousses ail
    • 5 g de poivre

    Préparation

    Conservation

    1

    Enlevez la partie racine du céleri, puis lavez bien, éventuellement avec une brosse à légumes car la peau ne sera pas enlevée. Coupez le céleri en tranches d’un peu moins d’un centimètre d’épaisseur mais sans aller jusqu’au bout, arrêtez-vous à quelques centimètres de la base pour que le céleri garde sa forme. Coupez l’ail en fines lamelles et rincez les herbes. Farcissez chaque morceau de céleri rave avec de l’ail, de la myrte, du thym et du romarin, puis assaisonnez toute la surface avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive extra vierge.

    Conservation

    2

    Transférez le céleri rave sur du papier d’aluminium. Assaisonnez les marrons bouillis avec du sel, du poivre et de l’huile et placez-les à la base du céleri rave. Assaisonnez avec quelques brins d’herbes fraîches supplémentaires, ajoutez une demi-tasse d’eau et fermez bien le papier aluminium pour que le céleri rave soit complètement enveloppé.

    Conservation

    3

    Faites cuire le papier d’aluminium dans un four statique à 200°C pendant 90 minutes. Retirez du four, ouvrez légèrement le papier d’aluminium, badigeonnez la surface du céleri rave avec de l’huile et mettez-le au four pendant 3 minutes supplémentaires avec la fonction grill afin qu’il soit doré. Apportez un plat de service à la table, avec le céleri-rave rôti au milieu et les marrons tout autour.

    • Information nutritionnelle

    • Quantité par portion
    • Nombre de calories pour 100 grammes
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      55
    • % Valeur journalière*norme DV
    • Total Lipide (Graisse)0.5 g78 g0.64%
    • Sodium0.2 mg2300 mg0.01%
    • Total Glucides (sucre)9.3 g275 g3.38%
    • Fibre alimentaire3.8 g28 g13.57%
    • Les sucres totaux2.7 g
    • Protéine1.6 g50 g3.2%
    Julien

    Alban

    Hello à tous. Alban passionné de cuisine. Je vais essayer au travers de mes recettes de vous prouver qu'il est possible de faire bon sans qu'il y ai pour autant de la viande dans l'assiette.

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    En cours ( 2 min) : Céleri-rave rôti aux marrons