Fromage végétal à tartiner

Fromage végétal à tartiner

Un fromage végétalien ? Cela semble impossible, mais le fromage de soja à tartiner est très facile à préparer à la maison et très savoureux. Essayez-le sur des croûtons de pain pour l’apéritif.

Cela semble magique et au lieu de cela … voici tout le “fromage” végétalien à tartiner pour assaisonner de savoureux croûtons, parfait pour un apéritif entre amis. Très bon et facile à préparer : essayez-le !

Conservation

Le fromage végétalien fait maison se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Astuces : ajoutez des herbes à la pâte et créez votre propre version de cette recette !

Fromage végétal à tartiner

  • Temps de préparation15 minutes
  • Temps de cuisson2 heures 15 minutes
  • Temps total2 heures 30 minutes
  • Energie53 cal

    Ingrédients

     

    • 30 g de flocon avoine
    • 400 g de lait de soja
    • 40 g de levure alimentaire
    • 30 g de tahina (crème de sésame)
    • 20 g de fécule de maïs (ou amidon de maïs)
    • 8 g agar agar (environ 2 cuillères à café)
    • 1 g de jus de citron
    • 1 pincée de sel

    Préparation

    Étape 1 :

    1

    Dans un robot ménager, transformez les flocons de céréales en farine, puis lentement, tout en faisant tourner le robot à faible vitesse, ajoutez les autres ingrédients : environ 3/4 du lait de soja, de la levure, de la tahine, de l’amidon, du citron et enfin du sel.

    Étape 2 :

    2

    Dissoudre l’agar agar dans le lait de soja restant et l’ajouter aux autres ingrédients. Mettez le mélange ainsi obtenu dans une petite casserole et laissez-le épaissir à feu doux.

    Étape 3 :

    3

    Versez le mélange dans un moule préalablement huilé ou dans des moules à muffins individuels. Laissez refroidir à couvert à température ambiante, puis au moins 2 heures au réfrigérateur.

    • Information nutritionnelle

    • Quantité par portion
    • Nombre de calories pour 100 grammes
      Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?
      53
    • % Valeur journalière*norme DV
    • Total Lipide (Graisse)1.9 g78 g2.44%
    • Sodium0.3 mg2300 mg0.01%
    • Total Glucides (sucre)2.2 g275 g0.8%
    • Fibre alimentaire2.2 g28 g7.86%
    • Les sucres totaux0.2 g
    • Protéine5.5 g50 g11%

    Alban

    Hello à tous. Alban passionné de cuisine. Je vais essayer au travers de mes recettes de vous prouver qu'il est possible de faire bon sans qu'il y ai pour autant de la viande dans l'assiette.

    Vous allez bien me laisser un petit mot ?