Un fromage végétalien ? Cela semble impossible, mais le fromage de soja à tartiner est très facile à préparer à la maison et très savoureux. Essayez-le sur des croûtons de pain pour l’apéritif.
Cela semble magique et au lieu de cela … voici tout le « fromage » végétalien à tartiner pour assaisonner de savoureux croûtons, parfait pour un apéritif entre amis. Très bon et facile à préparer : essayez-le !
Sommaire
Conservation
Le fromage végétalien fait maison se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Astuces : ajoutez des herbes à la pâte et créez votre propre version de cette recette !
Fromage végétal à tartiner
- Temps de préparation15 minutes
- Temps de cuisson2 heures 15 minutes
- Temps total2 heures 30 minutes
- Energie53 cal
Ingrédients
- 30 g de flocon avoine
- 400 g de lait de soja
- 40 g de levure alimentaire
- 30 g de tahina (crème de sésame)
- 20 g de fécule de maïs (ou amidon de maïs)
- 8 g agar agar (environ 2 cuillères à café)
- 1 g de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 :
Dans un robot ménager, transformez les flocons de céréales en farine, puis lentement, tout en faisant tourner le robot à faible vitesse, ajoutez les autres ingrédients : environ 3/4 du lait de soja, de la levure, de la tahine, de l’amidon, du citron et enfin du sel.
Étape 2 :
Dissoudre l’agar agar dans le lait de soja restant et l’ajouter aux autres ingrédients. Mettez le mélange ainsi obtenu dans une petite casserole et laissez-le épaissir à feu doux.
Étape 3 :
Versez le mélange dans un moule préalablement huilé ou dans des moules à muffins individuels. Laissez refroidir à couvert à température ambiante, puis au moins 2 heures au réfrigérateur.
Information nutritionnelle
- Quantité par portion
- Nombre de calories pour 100 grammes
Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?53 - % Valeur journalière*norme DV
- Total Lipide (Graisse)1.9 g78 g2.44%
- Sodium0.3 mg2300 mg0.01%
- Total Glucides (sucre)2.2 g275 g0.8%
- Fibre alimentaire2.2 g28 g7.86%
- Les sucres totaux0.2 g
- Protéine5.5 g50 g11%