Ces pâtes au céleri-rave (c’est bien si vous choisissez des Anelloni) et au pesto de chanvre sont une première riche en nutriments et ont un goût délicieux. Parfait pour le déjeuner mais aussi pour le dîner. Encore une recette qui permet d’agrémenter astucieusement les pâtes. Essayez-les !
Sommaire
Conservation
Ces pâtes avec du céleri rave se conservent au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.
Pâte au céleri rave et au pesto de chanvre
- Temps de préparation10 minutes
- Temps de cuisson20 minutes
- Temps total30 minutes
- Energie96 cal
Ingrédients
Préparation de Préparation pour Pâte au céleri rave
- 320 g de pâtes (Nous conseillons des Anelloni)
- 300 g de céleri-rave
- 200 g de tofu
- 2 g de pesto (aux graines de chanvre)
- 10 g de bouillon de légumes (1 cube)
- 12 g huile olive
- 3 g de sel
- 3 g de poivre
Préparation
1er étape
Nettoyez le céleri-rave et râpez la pulpe. Attention avec ce végétal, la peau est particulièrement coriace. Faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et ajoutez la pulpe. Faites-le cuire pendant 10 minutes avec un peu de bouillon de légumes. Mélangez séparément ou mélangez le tofu velouté avec le pesto et ajoutez la sauce au céleri rave. Faites cuire tous les ingrédients pendant encore quelques minutes. Si vous n’avez pas de pesto de graines de chanvre, vous pouvez utiliser un pesto végétalien (ou traditionnel si vous n’êtes pas végétalien).
2ème étape
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les et nappez-les de la sauce préparée : servez et… profitez des applaudissements de vos invités
Information nutritionnelle
- Quantité par portion
- Nombre de calories pour 100 grammes
Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?96 - % Valeur journalière*norme DV
- Total Lipide (Graisse)3 g78 g3.85%
- Sodium0.5 mg2300 mg0.02%
- Total Glucides (sucre)11.4 g275 g4.15%
- Fibre alimentaire2.2 g28 g7.86%
- Les sucres totaux1.9 g
- Protéine4.4 g50 g8.8%