Voyons ensemble comment faire une mayonnaise sans œufs, une mayonnaise végétalienne. Personne ne peut résister à l’envie de tremper les chips et les amuse-gueules dans sa texture moelleuse.
Bien que l’origine de cette délicieuse sauce soit incertaine (son nom semble lié à Charles de Lorraine, Duc de Mayenne), vous ne pourrez pas résister à l’envie de tremper des chips et des snacks dans sa texture moelleuse. Voici comment préparer une mayonnaise sans oeufs, une mayonnaise végétalienne… vous pouvez le faire !
Sommaire
Comment la conserver ?
Vous pouvez conserver cette mayonnaise végétalienne au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Conseil pour les végétaliens : essayez de remplacer le curry par une cuillère à café de moutarde
Mayonnaise Vegan sans oeufs
- Temps de préparation15 minutes
- Temps total15 minutes
- Energie585 cal
Ingrédients
Préparation de la mayonnaise
- 60 g de lait de soja
- 100 g huile (de maïs)
- 10 g huile olive (extra vierge)
- 1 pincée de sel
- 1 g de jus de citron
- 1 g de curry en poudre
Préparation
Étape 1 :
Dans un récipient, peut-être avec des bords assez hauts, versez le lait et servez-vous d’un mélangeur ; commencez à incorporer de l’air avec un mouvement de haut en bas. Versez l’huile de rinçage et continuez à travailler avec le mélangeur jusqu’à ce que le lait commence à acquérir une consistance plus dense.
Étape 2 :
Il ne vous reste plus qu’à saler la sauce et à ajouter du jus de citron et du curry. Repensez le mixeur pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. Goûtez et ajoutez du sel ou du curry si nécessaire. Excellent à manger à la cuillère, mais aussi à tartiner sur des croûtons ou en accompagnement de boulettes de viande ou de crêpes sans œufs.
Étape 3 :
Comme alternative au lait et dans les mêmes quantités, vous pouvez utiliser du yaourt de soja.
Information nutritionnelle
- Quantité par portion
- Nombre de calories pour 100 grammes
Qu'est-ce qu'une calorie ? Quel est le besoin en calories par jour ?585 - % Valeur journalière*norme DV
- Total Lipide (Graisse)64.3 g78 g82.44%
- Sodium0.6 mg2300 mg0.03%
- Total Glucides (sucre)0.3 g275 g0.11%
- Fibre alimentaire0.2 g28 g0.71%
- Les sucres totaux0 g
- Protéine1.2 g50 g2.4%